Информационный портал о загадочных и интересных событиях Челябинской области

Как уже говорилось ранее, мы так и не узнаем, что случилось на челябинском ж/д вокзале 1 сентября 2011 года. Остается только строить версии. Итак, три версии случившегося от РИА Желтый Челябинск.

1. Техногенная. Нарушение техники безопасности.

 Эта версия ближе всего к официальной. На заводе-производителе решили сэкономить на упаковке токсичных материалов. На челябинском вокзале нарушили условия транспортировки. В итоге, много желтого дыма, паника и отравления.

2. Преднамеренная. Отвлекающая.

Не будем говорить кто и почему. Но на вопрос зачем ответим. Чтобы отвлечь нас от чего-то очень важного и глобального! Ни что так не "смиряет" людей, как катаклизм.

3. Политическая. Предупреждающая или гнусная. 

Гнусная, в том случае, если кто-то хотел попиариться во время выборов. Пока никто не рискнул даже адекватно прокоментировать ситуацию, не то что пропиариться.

А вот предупреждающая, вполне может быть. Жителям Челябинска напомнили, что они и так ежедневно подвергаются опасности. И абсолютно не готовы с ними справляться. Чего уж говорить о строительстве АЭС?! А ведь как раз после бромовой аварии, вопрос о строительтве АЭС стал обсуждаться в обществе активнее, и не в пользу властей.