Информационный портал о загадочных и интересных событиях Челябинской области

Сегодня утром на Челябинском вокзале произошла утечка брома. Бром при контакте с воздухом образует густой желтый дым. Этим дымом заволокло ленинский район и часть советского.

Бром — элемент 17-й группы периодической таблицы химических элементов (по устаревшей классификации — элемент главной подгруппы VII группы), четвёртого периода, с атомным номером 35[2]. Обозначается символом Br (лат. Bromum). Химически активный неметалл, относится к группе галогенов. Простое вещество бром (CAS-номер: 7726-95-6) при нормальных условиях — тяжёлая жидкость красно-бурого цвета с сильным неприятным запахом. Молекула брома двухатомна (формула Br2).

На данный момент нет внятной версии случившегося. По одной версии, разбились пять банок с бромом, в другой, повреждение вагона при сцепке, в третьей, вагон с бромом подбросило взрывом на сотню метров.

Уже при содержании брома в воздухе в концентрации около 0,001 % (по объёму) наблюдается раздражение слизистых оболочек, головокружение, а при более высоких концентрациях — спазмы дыхательных путей, удушье. ПДК паров брома 0,5 мг/м³. При попадании в организм токсическая доза составляет 3 г, летальная — от 35 г. При отравлении парами брома пострадавшего нужно немедленно вывести на свежий воздух; для восстановления дыхания можно на небольшое время пользоваться тампоном, смоченным нашатырным спиртом, на короткое время периодически поднося его к носу пострадавшего. Дальнейшее лечение должно проводиться под наблюдением врача. Жидкий бром при попадании на кожу вызывает болезненные и долго не заживающие ожоги.

  Власти и прочие СМИ успокаивают жителей города тем, что опасности нет утечка ликвидирована. РИА Желтый Челябинск верит только словам очевидцев! На этот раз только факты!

В Ленинском районе людей находили на дорогах с остановившимся дыханием!

В Копейске и Фатеевке нельзя находиться, люди покидают дома. Гениальной идеи отбуксировать вагон за пределы Челябинска хватило до соседнего Копейска. Вагон с бромом находится на  станции Фатеевка. Хотя по заявлению СМИ вагон находиться в районе Полетаево.

В больницах готовят реанимации. Ожидается большой поток пациентов с отравлением бромом.

Власти города ждут 100 летальных исходов,  прежде чем начать эвакуацию города.

РИА ЖЧ будет следить за дальнейшими событиями.