Информационный портал о загадочных и интересных событиях Челябинской области

Как непосредственные очевидцы данного события, мы готовы подтвердить некоторые факты и опровергнуть слухи.

Организаторы ильменского фестиваля были в курсе о штормовом предупреждении!

Как и многие люди собирающиеся в лес, мы всю предшествующую неделю мониторили сайты погоды и были в курсе, что ожидаются дожди. Но штормового предупреждения никто не объявлял.
Так же на территории фестиваля дежурило МЧС, и если бы у них была данная информация, то они наверняка предупредили бы людей и помогли им укрыться.

Вывод: никто не ждал ничего подобного, так же, как никто не ждал метеорита!

Только запрет на парковку на территории палаточного городка предотвратил давку и аварии!

Во-первых, несмотря на все события, паники не было! Видимо все произошло очень быстро. Причем некоторые даже и не видели ничего. Вот если бы, после дождя деревья продолжили падать, то паники не избежать. И тогда бы люди могли подавить сами себя. 
Во-вторых, несмотря на запрет парковки, машины на поляне были. Был даже громадный автобус! В целом машин было не меньше, чем в прошлом году. При этом кто был, тот знает, что машины и люди на ильменке практически не пересекаются, т.к. разъезжаются в противоположные стороны.
Вот помешать движению скорой, машины могли. Опять же этого не случилось, не потому что запретили парковку в лесу, а просто потому, что автомобилисты ждали своей очереди, когда пройдут люди.
Вывод: Повезло, что не было давки и аварий, но запрет на парковку тут ни при чем.

Жертв на Ильменском фестивале было больше!

Конечно их было больше, каждый так или иначе пострадал. Кто-то психически, кто-то физически. Многие не стали обращаться в медпункты, уступив место более тяжело травмированным. 
Вывод: Безусловно, 3 погибших и 6 пострадавших, это только зафиксированные данные. Но смысла врать организаторам тоже нету.

Ильменский фестиваль будет закрыт навсегда!

Чем больше кто-то живет, тем больше вероятности что с ним что-то случится. Т.е. если вы будете жить вечно, то 100% с вами случится все.
Другими словами за 38 лет должно было что-то произойти. Сколько Вам самим лет? А сколько вы пережили? Я например, младше фестиваля, а уже пережил метериот и Ильменку 2014 (прим. автора).
Как фестиваль мероприятие отменять не будут
, вот место проведения могут скоректировать. Опять же, не факт, что вам самим захочется ставить палатку на том склоне. Да, мы привыкли к Ильменскому заповеднику, но на Урале еще много восхитительных мест.
Вывод: Пока нет официальный заявлений от организаторов, даже не думайте об этом. Ильменский фестиваль бардовской песни никуда не денется.

Фотоотчет: Ильменка после урагана.