Информационный портал о загадочных и интересных событиях Челябинской области

Сегодня в Челябинске в районе 9:20 - 9:30 утра космический болид пронзил небо над Челябинском и не только, ярко вспыхнул, и, спустя пять минут, взорвался.
Как и всегда, что именно произошло мы узнаем позже, а пока телевизионные и другие СМИ будут пестреть противоречивой информацией. И только РИА Желтый Челябинск изложит описание событий глазами собственных корреспондентов, которые оказались вовлеченными в данные события.

По некоторым данным угрозу уничтожения нескольких городов Челябинской области помогла предотвратить ПВО Миасса. Установки взорвали метеорит на части. Информацию частично подтверждают источники близкие к ГРЦ города. Метеорит сбит системами ПВО станции Уржумка, высота свыше 20км.

Мы будет публиковать комментарии только непосредственных очевидцев:


Николаев Александр, спецкорр. РИА ЖЧ: В 9:20 - 9:25 я работал за компьютером находясь в своей квартире в Чурилово. Сидел спиной к окну. Было пасмурно. Внезапно стало светлее чем в солнечный летний день. Я сначало не обратил на это внимание, мало ли какие вспышки могут быть, когда напротив дома идет стройка. Шума не было. Спустя минут пять, тряхнуло весь дом! В ушах стоял шум разбитого стекла и грохот, на улице сработали автосигнализации. Я забежал в соседнюю комнату, где спали жена и ребенок. 
Большое спасибо подрядчику за не очень качественные евроокна, но именно благодаря этому, балконная дверь и окно, просто распахнулись, дабы впустить в комнату поток осколков с балкона.

Подобные картины можно наблюдать у многих жителей новостроек в Чурилово. Начиная от третьего этажа и выше. Машины, припаркованные со стороны ударной волны, не пострадали.

Что касается обрушения здания на цинковом заводе, то имеется информаия, что произошло это вследствии ударной волны, а не попадания осколка.

Ну и конечно не обошлось без этого:

 Смотреть все фото:

А вот видео которое стало доступно в социальных сетях: