Информационный портал о загадочных и интересных событиях Челябинской области

Как непосредственные очевидцы данного события, мы готовы подтвердить некоторые факты и опровергнуть слухи.

Организаторы ильменского фестиваля были в курсе о штормовом предупреждении!

Как и многие люди собирающиеся в лес, мы всю предшествующую неделю мониторили сайты погоды и были в курсе, что ожидаются дожди. Но штормового предупреждения никто не объявлял.
Так же на территории фестиваля дежурило МЧС, и если бы у них была данная информация, то они наверняка предупредили бы людей и помогли им укрыться.

Подробнее...

1Крайне необычным и трагическим образом досрочно завершился 38 Ильменский фестиваль. Вот текст официального заявления Фонда Олега Митяева по факту трагического происшествия 14 июня 2014 на 38-м Ильменском фестивале.

"Около 17.00 по местному времени грозовой фронт накрыл территорию фестиваля. Стихия обрушилась внезапно и продлилась всего 7 минут. Порывы ветра были настолько сильными, что деревья начали падать прямо на палаточный лагерь. По состоянию на 22.00 по местному времени 14.06, по информации МЧС, 3 человека погибли, 6 — получили травмы.

 

Подробнее...

1Как связаны события в Крыму и в Украине и погода в Челябинске?

Все мы знаем про текущую политическую обстановку в мире. Все прозападные страны норовят применить очередную санкцию в отношении России. Правительство России всячески убеждает своих граждан, что данные санкции нам не страшны. Да и на деле выходит, что для обычных граждан от этих санкций не холодно и не жарко.

Но только не жителям Урала, и в частности Челябинской области. Т.к. нам от этих санкций стало по-настоящему холодно!

Подробнее...

Сегодня в Челябинске в районе 9:20 - 9:30 утра космический болид пронзил небо над Челябинском и не только, ярко вспыхнул, и, спустя пять минут, взорвался.
Как и всегда, что именно произошло мы узнаем позже, а пока телевизионные и другие СМИ будут пестреть противоречивой информацией. И только РИА Желтый Челябинск изложит описание событий глазами собственных корреспондентов, которые оказались вовлеченными в данные события.

Подробнее...

Отравление жителей Челябинска и Копейска бромом.

То, что жители пострадали ни для кого не секрет. Кто то больше, кто то меньше, а кто-то еще не понял, особенно тот, у кого был насморк. Жители же Копейска, до сих пор в ступоре: авария то, произошла в Челябинске, а источник токсичного бромного желтого дыма привезли в Копейск. Ну видимо, чтобы Челябинску обидно не было! Вагон бы и дальше "гастролировать" отправили, но копейчане, увы, все вынюхали.

А тем не менее все люди разные, и на химикаты реагируют, тоже по разному. "Хорошо" еще, что это был не хлор, и не аммиак, хотя кто его знает что там было!? Нам же толком ничего не говорят. Все, что мы сейчас наблюдаем, всего лишь, следствия случившегося. О причинах происходящего, можно только строить версии. 

Подробнее...

Сегодня утром на Челябинском вокзале произошла утечка брома. Бром при контакте с воздухом образует густой желтый дым. Этим дымом заволокло ленинский район и часть советского.

Бром — элемент 17-й группы периодической таблицы химических элементов (по устаревшей классификации — элемент главной подгруппы VII группы), четвёртого периода, с атомным номером 35[2]. Обозначается символом Br (лат. Bromum). Химически активный неметалл, относится к группе галогенов. Простое вещество бром (CAS-номер: 7726-95-6) при нормальных условиях — тяжёлая жидкость красно-бурого цвета с сильным неприятным запахом. Молекула брома двухатомна (формула Br2).

Подробнее...