Информационный портал о загадочных и интересных событиях Челябинской области

РИА ЖЧ старается не писать на политические темы, но такую новость мы пропустить не могли.

Как только в сети появилось скандальное видео "Арест Владимира Путина репортаж из зала суда", кореспонденты РИА ЖЧ, сразу же приступили к расследованию. После проведенного анализа записи Отделом Микропиксельной Защиты Цифровой Информации, было установленно, что данное видео не более чем видеомонтаж.

Корреспондентам РИА ЖЧ удалось связаться с надежным и непроверенным источником в администрации премьер-министра, который пояснил, что премьер находиться на секретной международной встрече и к суду никогда не привлекался.

К тому же, согласно п.4 ст. 41 ФЗ N 67 "ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ": "Решения о возбуждении уголовного дела в отношении зарегистрированного кандидата, привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу могут быть приняты с согласия Председателя Следственного комитета Российской Федерации, руководителя следственного органа Следственного комитета Российской Федерации (соответственно уровню выборов). Ходатайство перед судом об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу в отношении зарегистрированного кандидата может быть возбуждено с согласия Председателя Следственного комитета Российской Федерации, руководителя следственного органа Следственного комитета Российской Федерации (соответственно уровню выборов). Зарегистрированный кандидат не может быть подвергнут административному наказанию, налагаемому в судебном порядке, без согласия прокурора (соответственно уровню выборов). При даче соответствующего согласия Председатель Следственного комитета Российской Федерации, руководитель следственного органа Следственного комитета Российской Федерации, прокурор обязаны известить об этом избирательную комиссию, зарегистрировавшую кандидата."

На вопрос, что же будет с создателем этого ролика, источник пояснил, что Россия - страна свободная и демократическая. А в контексте предвыборной кампании, данное видео надо расценивать как акт черного пиара.

По горячим следам мы провели социологический опрос на улицах города.

Только 5% опрошенных поверили что Путин арестован.

40% - заявили, что все это клевета.

55% - отказались отвечать, расценив такой вопрос как провокацию.

Технический прогресс достиг таких высот, что теперь любой школьник на своем компьютере способен сделать сносный видеомонтаж. А уж если за дело берутся высокооплачиваемые политтехнологи, да еще и на выборах столь высокого уровня, то и говорить не о чем.

Данный текст не является предвыборной агитацией!