Информационный портал о загадочных и интересных событиях Челябинской области

На реализацию региональной программы модернизации здравоохранения Челябинской области, рассчитанной на 2011-2012 годы, будет направлено более 9,6 млрд рублей из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Цель областной программы - улучшение качества и обеспечение доступности медицинской помощи населению Челябинской области, а также увеличение продолжительности жизни южноуральцев.

Финансирование заложено по четырем основным направлениям:

Первое-укрепление материально-технической базы медицинских учреждений здравоохранения. 

Вторая важная часть программы - информатизация здравоохранения.

Третья составляющая региональной программы модернизации здравоохранения - внедрение стандартов оказания медицинской помощи, обеспечение муниципалитетов необходимыми медицинскими кадрами и как следствие - повышение доступности амбулаторной медицинской помощи.

А вот четвертое направление очень необычное профилактическое! Решено простимулировать развитие иммунитета у жителей Челябинской области. Всем известно, что ничто так не поднимает иммунитет, как хорошее настроение. Поэтому, на борьбу со сниженным иммунитетом, вот уже 2 месяца выходит медицинский хор имени Г. Онищенко. Двенадцать молоденьких докторов, обучающихся по специальности хоровое поднятие иммунитета, разъезжают по всей Челябинской области и выступают с песнями и плясками перед жителями городов, деревень и поселений. В репертуаре этого хора пока не так много песен, но руководитель коллектива Иннокентий Семеняк-Сапуров пообещал, что в 2012 году количество номеров эстрадной группы возрастет почти вдвое.

Собственному корреспонденту РИА «Желтый Челябинск» Ольге Эллис, совершенно случайно оказавшейся в гостях у бабки Ефросиньи в деревне Рощино Челябинской области, удалось попасть в клуб на сеанс иммунотерапии, где она и произвела запись сделанную скрытой камерой.

По словам медиков, такие песни многократно повышают количество иммуноглобулинов в крови человека, что ведет к повышению иммунитета.

Челябинская область получила денег намного больше, чем все сопоставимые с Южным Уралом субъекты РФ: «Мы входим в пятерку крупнейших получателей финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию программы по модернизации здравоохранения при традиционных лидерах финансирования Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Столь значимое денежное обеспечение стало возможным благодаря активной и слаженной работе, в том числе и медицинского хора» - заявили нам в министерстве.

Ольга Эллис, специально для РИА Желтый Челябинск